AdSense

sábado, 25 de octubre de 2008

Residencia redonda de forma y techo inclinado anillado.

Una villa muy original por su estructura curva levantada en Holanda.


Puede apreciarse en la primera imagen, una vista aérea, la forma de anillo redondo con una porción abierta la diferencia de cualquier otra casa vecina.

Es una amplia vivienda familiar tipo villa de dos niveles, el inferior soterrado, ubicada en un suburbio en Haaksbergen, Holanda.

La superficie cubierta de esta residencia es de 400 m2, una obra del estudio Architekten Cie de Amsterdam, en las fotos figuran los nombres de los arquitectos responsables de este proyecto. Más abajo están los planos.

Esta casa se ve una construcción inusual, es una propuesta de arquitectura residencial muy original, de diseño vanguardista, pero a la vez parece una obra inspirada en edificaciones tradicionales ancestrales como las casas redondas de China.

La estructura abierta en un corte da acceso a la casa y a la cochera
Combina formas significativas e icónicas, envuelve un sector hacia donde se vuelca la actividad de los ocupantes de la casa con forma de anillo.

Para ver las imágenes en una galería sobre fondo oscuro, haga clic en cualquiera de ellas y se desplegarán de tal modo.

Vista de la villa por sobre los techos de casas vecinas
La concepción del diseño fue motivada por la reunión y la unión familiar. La arquitectura aquí refleja el espíritu de los habitantes, la forma de la estructura responde con sensibilidad a los requerimientos de los propietarios, más allá de la estética y de la funcionalidad.

Un lado curvo exterior con ventana continua al pie
Corte de acceso al patio central con jardín
Vista del corte desde el del acceso de vehículos a la derecha
El techo se prolonga y casi llega al suelo creando la impresión de una construcción anillada cerrada hacia afuera.

Vista aérea de la original arquitectura en su entorno
Los ambientes se reparten mirando al patio interior en la planta principal a nivel del suelo. Los dormitorios están ubicados abajo en el sótano donde la luz ingresa por las ventanas externas que se observan cerca del piso al mirar la casa desde fuera del anillo.

Vista del ambiente donde se encuentra instalada la cocina
Moderna chimenea en la sala y ventanas de techo
Escalera interior a la planta alta
Acceso al sótano escalera interior baranda de cristal
Sala curva y acceso al nivel soterrado
Tres imágenes de planos arquitectónicos que ayudan a comprender la estructura y la distribución de los espacios.

Plano de alzada y corte muestra el sótano
Plano de la planta principal a nivel del suelo
Plano arquitectónico de la planta del sótano
Información resumida:

  • Proyecto: Villa Meindersma
  • Arquitectos: Branimir Medic y Pero Puljiz de Architekten Cie
  • Ubicación: Haaksberger, Netherlands
  • Equipo del proyecto: M. de Jong, H. Hammink, R. Lambrechts, S. Moerman, S. Oehlers, J. Metz, D. Scholten
  • Construcción: 2005-2006
  • Contratistas: Klein-Poelhuis BV, Haaksberger
  • Cliente: Familia Meindersma
  • Superficie cubierta: 400 m2
  • Fotografía: Christian Richters, Your Captain Luchtfotografie

Otra cobertura de información sobre esta obra la puede encontrar en www.archdaily.com




Revise otros contenidos sobre villas y casas redondas. Siga los enlaces en la tabla a continuación.

Relacionados:

Por favor, deje su opinión en un comentario al pie del posteo. Agregue este blog de arquitectura de casas a su lista de Favoritos. Para recibir novedades por email inserte su dirección de correo electrónico en la ventana de la barra lateral. Más abajo hay una breve encuesta, muy fácil de responder con un clic, sirve para orientar la publicación de los contenidos según su motivación e inquietudes. Gracias por participar.

Reciba las NOVEDADES por CORREO

Al publicar nuevas entradas un email le informará el mismo día. Introduzca aquí su dirección de correo electrónico.

Servicio de FeedBurner

Google+ Followers